Monday, January 11, 2010

SWEETHOME3D - Design Rumah jadi Gampang

Laptop saya sudah teramat sangat supermegagiga lemot sekaliiii... 


Detail lemot-spec laptop saya: 


RAMnya cuma 1/4 giga, memory nya dikit (total cuma 34 gigabyte), gak ada wi-fi supportnya, audionya error karena ketumpahan susu (bunyi yang keluar jadi kayak kaset rap nglokor, jadi sudah setahun ini laptop saya tunawicara dan  gak enternaining bgt) , baterainya cuma tahan 3 menit (ngedrop abis jadi gak bisa dipakai tanpa adapter), screennya kadang jadi blur, kedip-kedip, dan warnanya gak normal, mungkin kalau laptop bisa bereproduksi, maka laptop saya itu adalah hasil perkawinan sedarah.. banyak cacatnya..


Yaahh at least dia masi bisa buat ngetik dan bikin KKW lah.. *oh tidak KKW, kamu apa kabar?


Tapitapi, ke-lolalolita-an laptop saya tersebut tidak mengurungkan niat saya untuk menginstal sebuah software superkeren namanya Sweethome3D..


Software ini tuh sumpah keren banget.. Buat teman-teman yang hobi ngedesign atau bikin denah rumah wajib coba deh..


Iya, jadi dengan bikin denah rumah pake software ini, bakalan jadi mudah banget. Kita bikin layoutnya, trus bisa dilihat bentuk beneran alias 3 dimensinya..


Kaya gini nih..





Lucunya itu, denahnya sekalian ada perabotan yang bisa ditaruh langsung gitu.. Jadi bener-bener otomatis.. Bisa sekalian dikasih dimensi (ukuran) juga..






Keren banget yaa.. mulai dari tembok, pintu, jendela, dan perabotan-perabotan lain tinggal di click and drag..






Terdapat berbagai macam pilihan objek 3 dimensi..





Jadi mirip yang di iklan-iklan perumahan yaa.. Saya juga udah mulai bikin nih.. Sebelum nemu nih software, saya biasanya gambar manual layout rumah pake kertas dan pensil kalau lagi bosen di kelas. Berhubung saya bikin garis aja gak lurus, jadilah layout saya itu ya gak bagus-bagus amat, ditambah arsitektur bukan major saya. Tapi kayaknya dengan software ini mendesign rumah impian bakalan jauh lebih mudah..


Dan ternyata running aplikasi ini gak berat-berat banget lhoh, laptop saya yang lemot masih bisa menghandle.. hehe..


Untuk lebih jelasnya tentang software Sweethome3D ini bisa dilihat di situsnya www.sweethome3d.eu..


baiklah kalau begitu.. selamat mendesign rumah kamu.. ('o^)d

5 comments:

  1. kayanya pernah tau deh laptopnya seperti apa... hehe

    ReplyDelete
  2. Nice INFo neh...
    piet mampir perdana disini...
    sesama peserta DJARUM BLACK BLOG COMPETITION ^__^

    demi ukhuwah di tanah blogger..
    meninggalkan jejak di postingan...
    mencuri link....
    nge-follow...
    itu ayat pertama dalam kitab penting blogger

    ^__^

    ReplyDelete
  3. Kok nggk dilanjtkan untuk posting 20 artikel?

    ReplyDelete

silakan dikomenkomenin..